Часть . Основы психиатрии

Достала удушающая ревность? Хочешь полностью выкинуть эту дрянь из своей жизни? Кликни тут чтобы узнать как!

Человек с данным видом акцентуации склонен к периодам злобно-тоскливого настроения, раздражения с аффективными взрывами, поиску объектов для снятия злости. Эпилептоиды не переносят неподчинения себе и материальные потери. Впрочем, они тщательны, внимательны к своему здоровью и пунктуальны. Стремлятся к доминированию над сверстниками. В интимно-личностной сфере у них ярко выражается ревность. Часты случаи алкогольного опьянения с выплескиванием гнева и агрессии. Эпилептоид - раздражителен , педантичен , скуп на эмоции и похвалы. Он не боится близости , он ее забирает в свои аккуратные лапы и нещадно эксплуатирует, где главная задача - чтобы ничего не досталось другим. Учить его смелости в эмоциях так же уместно, как тренировать питекантропа ударам дубинкой. Однако открытие, что он не только эпилептоид, что он умеет доверять и заботиться , сделает его эмоции другими, более светлыми и дарящими.

Глава 1. Эпилептоидный (авторитарно-напряженный) характер.

Таких людей отличает приземистая сильная фигура. Голова у эпилептоидов круглая, чуть вдавлена в плечи, сочетается с большой нижней челюстью. Торс массивный, конечности короткие, но крепкие. Изменения личности, свойственные эпилептоидной психопатии, сходны с изменениями личности, встречающимися при эпилепсии.

Эпилептоидные, Эксплозивные, Возбудимые (эпилептоидный) . Часто ее вызывает ревность к поставленным в лучшие условия братьям и сестрам.

Вт Сен 01, Может быть потом перенесем, не знаю, пока просто скопирую лекции мозговеда и душелюба из дневника если хто туда не ходит ,Или как и обещала, коротенько минут на сорок о патологии и норме а также об акцентуациях. Первая и единственно важная для запоминания мысль: Эту мысль часто цитируют но в нее редко вдумываются.

Потому я поясню на всякий случай. У нас у всех разные характеры. Что это такое, характеры? Это, условно говоря, определенные личностные черты характерные только нам. Кто-то весел и бодр, кто-то нуден, кто-то всего боится, кто-то любит поскандалить Это определенные качества характера и сегодня мы рассмотрим только самые распространенные из них.

Жизнь вне ревности - действительно реальна! Решение проблемы ревности - в твоих руках! Жми на эту ссылку чтобы узнать, как этого добиться!

Смотреть полностью Не только эпилептоид манипулирует людьми, но и им манипулируют. В этом смысле характерна описанная Э. Женщина предъявляет претензии суровому и ревнивому мужу эпилептоиду:

Кто такие эпилептоидные психопаты Наигранное его равнодушие будило ревность и еще сильнее разжигало и без того неодолимую страсть.

Поиск Клинические варианты психопатии. Эпилептоидные психопаты Группа эпилептоидных психопатов. Наиболее типичными проявлениями эпилептоидной психопатии П. Ганнушкин считает крайнюю раздражительность, порой доходящую до ярости; приступы дурного настроения с тоской, страхом и гневом , моральные дефекты или антисоциальные установки. Обычно это очень активные, напряженно деятельные и необузданно страстные пациенты, не знающие меры ни в безумной храбрости, ни в жестокости, ни в любовном угаре.

Пациентам свойственны также чрезмерное себялюбие, нетерпимость к мнению других людей, нежелание считаться с чьими бы то ни было интересами; авторитарность, достигающая степени деспотизма, подозрительность и безмерная требовательность к окружающим. В то же самое время эпилептоиды — это люди односторонние, лишенные широты взглядов и интересов. Нередко одна какая-то ослепившая их идея надолго застревает в их сознании и как бы подавляет собой все прочие.

Для них как бы не существует никаких других интересов, кроме своих собственных. Окружающие, если они стали на его пути, становятся объектом агрессии, насильственных действий. В опьянении эпилептоидные психопаты легко приходят в бешенство, часто дают вспышки патологического опьянения.

Как определить эпилептоидного психопата по склонностям к скандалам

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными. , объединяет несколько психопатических типов.

Доходящие до крайних форм садизм и ревность — еще одни признаки эпилептоида, отмечали ученые. Салтыкова как нельзя лучше.

Профилактические и лечебные методы Часто психопаты вызывают не только пугающие или неприятные минуты, иногда можно рассмотреть интересные аспекты личности или почувствовать восхищение. Но с таким человеком жить каждый день бок о бок невозможно, так как такое существование приравнивается к хождению по грани бритвы — никогда не знаешь, что ожидать от индивидуума. Ширина острия лезвия зависит от типа психического расстройства, поразившего того или иного человека.

Причины возникновения психопатии Общих выделенных причин, которые медицина рассматривает как основополагающие факторы, ставшие причинной заболевания, нет. Да и в термине психопатии существуют неоднозначные понятия, что не дает справиться с составлением точного определения. Слово употребляют для обозначения психических заболеваний разной этиологии и признаков. Некоторые источники определяют психопатию, как расстройство личностного поведения, имеющее диссоциальное проявление.

Болезнь психопатия является пограничным состоянием организма.

Часть . Характерология.

Ядром данного характера является напряженная дисфорическим зарядом прямолинейность с тягой к власти и образованием сверхценных идей. Разберем это определение детально. Это особое состояние психики, как правило, с трудом скрываемое. Дисфория состоит из мрачно-тоскливого настроения, тревожной подозрительности и напряженной злобноватости, по причине которой вся эта смесь обжигает собеседника, как крапива.

Дисфория напряжена потребностью в разрядке, взрыве, потому люди стараются вести себя с эпилептоидом осторожнее, чтобы не стать объектом дисфорического гнева. Даже когда эпилептоид находится в спокойном состоянии, легкая злобновато-мрачноватая напряженность чувствуется в его давящем взгляде, натянутой улыбке, колком смехе, сердитом тоне голоса, тяжелой осанке.

Причиной расправы, предположительно, стала ревность. В своем письме Все это скорее похоже на поведение эпилептоида. Отсюда.

Неврозы Что такое эксплозивный тип психопатии Эпилептоидная психопатия — одна из разновидностей патологии развития личности. Это не заболевание, а некое расстройство. Особенностью проявления таких черт характера у мужчин и женщин является чрезмерное возбуждение, которое выражается в безудержной агрессивности и раздражительности. Симптомы Личности, подверженной эпилептоидному расстройству, свойственна любовь к еде.

Они не жалуются на нарушения сна. У них крепкий, здоровый сон, сопровождающийся трудным пробуждением, полное отсутствие застенчивости. Эпилептоидов характеризует стойкое сексуальное влечение. Признаки эпилептоидного типа в этом случае просматриваются в приверженности к аккуратности и идеальному порядку, с осторожным отношением ко всему новому.

Они не любят предаваться пустым мечтаниям, а предпочитают жить сегодняшним днем.

Павел Валерьевич Волков Разнообразие человеческих миров Клиническая характерология

Мало кто знает, но существует еще один, особый психотип, который называется эпилептоид. Таких людей довольно много, но привыкнуть к ним бывает очень и очень трудно. А все дело в их очень своеобразном и тяжелом характере. В этой статье мы поговорим об особенностях этого психотипа, а также рассмотрим, какие сильные и слабые стороны у него имеются.

Если говорить об эмоциях и чувствах, эпилептоид способен на для него темы: это может быть ревность, борьба за свои права, подозрительность или.

Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид - значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М. Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф. У эпилептоидов и некоторых больных эпилепсией обнаруживается характерологическое сходство в виде обстоятельности, злобноватости, вязкости, льстивости, мстительности, подозрительности, гневной взрывчатости и т.

Однако у эпилептоидов не развивается слабоумие, нет припадков, не отмечается развернутых психозов. Эпилептоидный человек с детства несет в себе типичные черты своего характера. При эпилепсии же речь идет о болезни, которая имеет свое начало на определенном этапе жизни, протекает с судорожными припадками или их эквивалентами и порой заканчивается слабоумием. Эпилепсия может сопровождаться психозами. Болезнь разрушает целостность ядра характера, делая его мозаичным.

По мере развития болезни у эпилептика могут появляться не только эпилептоидные, но и истерические, аутистические, психастенические черты характера. В течение жизни эпилептик способен сильно меняться, становясь совершенно непохожим на того, кем был раньше.

2. Ядро характера

Если в семье эпилептоид Суббота, 01 Февраля г. Причины здесь могут быть генетическими, и воспитание также может играть роль, если именно такое поведение считалось в родительской семье свекрови нормой. Самое, пожалуй, характерное качество - жесткость, отсутствие гибкости и приспособляемости к другим людям.

Несколько слов о классификациях · Истероид · Эпилептоид к окружающим, обидчивостью, подозрительностью, ревностью.

Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М. Гуревич в году Гуревич, Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф.

ЭПИЛЕПТОИДНЫЙ ТИП - Психопатии и акцентуации характера у подростков - Личко А.Е.

Особенности проявлений характера в детстве с элементами психокоррекции Нижеследующий материал в основном представлен грубовато-примитивным, асоциальным вариантом эпилептоидного характера, так как эти дети, вследствие отклоняющегося от обычных норм поведения, прежде всего обращают на себя внимание. Характерным является высокая потребность в физическом комфорте: Уже к трем годам могут проявляться садистские наклонности.

Менее уверенные ловятся на страхе, ревности, чувстве вины. В мужья лучше всего выбирать эпилептоида – он стабилен, надежен, уживчив.

Название"эпилептоидный" дано этому типу из-за сходства с некоторыми изменениями личности, которые происходят у больных эпилепсией. Проявления чаще всего обнаруживаются уже в детстве. Стремление окружающих предотвратить дисфорию, их доброжелательность, готовность пойти навстречу в малейших желаниях эпилептоида не имеют успеха. В конце концов эпилептоид находит какой-нибудь повод для придирки. Он может быть совершенно случайным и играет роль"последней капли", переполнившей чашу терпения.

Эпилептоиды признают, что такие состояния возникают без какой-либо внешней причины —"на меня находит". Поэтому социальная декомпенсация у эпилептоидов происходит очень рано, порой даже в подростковом возрасте. Из-за агрессивности у них часты нарушения закона, связанные с насилием. В подростковом возрасте эпилептоид — тиран и диктатор в семье.

Оперативная психодиагностика. Тревожный психотип